현장평가 준비 방법
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1. 참석자 범위 확인

가. 호텔 측 : 호텔 대표(또는 책임자), 팀장 등 총 2~5명 (필요시 배석 가능)
나. 평가단 측 : 한국관광협회중앙회 직원(1~2명), 평가위원(1~3성 : 2명 / 4~5성 : 3명)

2. 평가장 조성

가. 단상 배치 : 프로젝터(호텔현황 자료 발표용), 사회자 및 발표자 포디움
나. 좌석 배치 : 평가위원과 호텔 임직원이 마주볼 수 있도록 배치

단상 및 좌석 배치도

다. 좌석 테이블(공사/평가위원석) 비치사항
① 명패   - 평가단 측 : '한국관광협회중앙회' '평가위원'으로 기재
- 호텔 측 : '대표이사' '총지배인' '객실팀장' 등으로 조직도에 따라 기재
② 호텔소개 및 현황자료(브리핑 용) : 참석 인원별 1부씩 비치
③ 등급평가기준에 의한 자율평가결과(현장평가) : 참석 인원별 1부씩 비치(불시/암행평가는 비치 불필요) - 'MY HOTEL > 등급결정 신청 결과 > 등급평가 결과 > 등급결정 신청 정보' 페이지의 ‘4. 현장평가 준비’에 있는 ‘다운로드’ 버튼 클릭 후 받은 파일을 인쇄 - A4 용지 단면 인쇄(모아찍기 금지), 서명 및 도장날인 금지, 스테이플러 또는 클립으로 고정(제본 금지) ④ 문구류 : 볼펜, 연필, 지우개, 전자계산기, 메모지 (인당 각 1개씩 비치)
라. 기타 자료 : 자료별로 번호를 매겨 자료목차 작성 뒤 평가장 내 별도 테이블에 비치 (첨부 가이드의 목차 참조)

3. 현장평가 진행순서

현장평가 진행순서
순서 수행 소요시간 비고
개회 한국관광협회중앙회 직원 5분
호텔 측 참석자 소개 호텔 5분
인사말 호텔 측 대표 5분
호텔현황 브리핑 호텔 측 대표 또는 책임자 10~15분
질의응답 평가위원 질의 및 호텔 측 답변 10분
현장실사 평가위원 성급에 따라 상이 평가표 순서대로 진행을 원칙으로 함
채점 평가위원 40~50분
강평 평가위원 10~20분
향후 일정 안내 및 폐회 한국관광협회중앙회 5분
  • 전체적인 평가 진행 및 사회는 한국관광협회중앙회 직원이 수행

4. 기타사항

가. 등급평가 관련 현수막, 배너, 플래카드 등 제작 일절 불필요
나. 물 이외 다과, 선물, 기념품 등 일체 비치 금지
다. 원활한 현장실사 진행을 위해 각 분야별(현관 및 로비, 주차시설, 객실, 부대시설 등) 안내 책임자 미리 지정 요망
라. 4~5성 신청 호텔의 경우 현장실사 시간 단축을 위해 필요 시 실사 동선 미리 지정 혹은 공사 담당자와 협의 가능

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